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VK
Schä
Glutenfrei kochen und backen : genussvoll essen ohne Weizen, Dinkel & Co
Schäfer, Christiane, 2015Bücherei Zams | |
Verfügbar | Ja (1) |
Exemplare gesamt | 1 |
Exemplare verliehen | 0 |
Reservierungen | 0Reservieren |
Medienart | Buch | ||||
ISBN | 978-3-8338-4674-8 | ||||
Verfasser | Schäfer, Christiane | ||||
Verfasser | Strehle, Sandra | ||||
Beteiligte Personen | Rynio, Jörn | ||||
Systematik | VK - Kochen, Lebensmittelkunde, Ernährung | ||||
Schlagworte | Zöliakie, Ernährungsratgeber, Nahrungsmittelintoleranz | ||||
Verlag | Gräfe und Unzer | ||||
Ort | München | ||||
Jahr | 2015 | ||||
Umfang | 192 S. | ||||
Altersbeschränkung | keine | ||||
Reihe | Gesund essen | ||||
Sprache | deutsch | ||||
Verfasserangabe | Texte und Rezepte: Christiane Schäfer ; Sandra Strehle. Fotos: Jörn Rynio | ||||
Illustrationsang | Ill., graph. Darst. (farb.) | ||||
Annotation | Quelle: bn.bibliotheksnachrichten (http://www.biblio.at/literatur/bn/index.html); Autor: Susanna Schrampf; Diagnose "Zöliakie" - ein Ratgeber mit vielen alternativen Kochrezepten aus der Praxis für die Praxis. (VL) Wie kann man seinen Tag ohne oder mit wenig Gluten planen? Die Autorinnen nehmen gleich zu Beginn die Sorge, dass man nicht satt wird bzw. dass man auf viel verzichten muss, was einem bisher Lebensfreude bedeutet hat. Die Diagnose "Zöliakie" ist kein Grund zum Verzweifeln. Nach einer fundierten und leicht verständlichen Einleitung in den Problemkreis "Gluten" bzw. "Glutenfreiheit" geht es sofort in die Praxis hinein. Denn auf der Zutatenliste der verschiedenen Produkte aus der Nahrungsmittelindustrie müssen seit 2014 ausnahmslos glutenhaltige Getreidesorten angegeben werden. Da aber auch Stärke aus glutenhaltigen Grundzutaten hergestellt werden kann, muss man bei gekauften Produkten schon sehr sattelfest beim Lesen der Inhaltsstoffe sein. Ein weiteres Kapitel dreht sich um "glutenfreies Backen". Bestimmte Grundregeln sind dabei zu beachten, der Rest ist "Ausprobieren" und "Erfahrung", wobei natürlich unbedingt dem ABC der glutenfreien Mehlalternativen Beachtung geschenkt werden muss. Daran anschließend gibt es eine Fülle von schmackhaften Rezepten - unterteilt in: Frühstück, Zwischenmahlzeiten, Salate, Suppen, vegetarische Hauptgerichte, Fisch und Fleisch, Desserts, Brote , Kuchen und Torten. Ein Sachregister, Literaturtipps und ein Rezeptregister erleichtern den Umgang mit diesem praxisorientierten Buch, das mit zahlreichen - teils ganzseitigen - bunten Bildern von Jörn Rynio Lesefreude verbreitet. Die einzelnen Rezepte sind in praktische Arbeitsschritte eingeteilt und enthalten jeweils eine Zutatenliste mit Zeit- und Nährwertangaben. |
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Bemerkung | Katalogisat importiert von: Rezensionen online open (inkl. Stadtbib. Salzburg) | ||||
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