Glutenfrei kochen und backen : genussvoll essen ohne Weizen, Dinkel & Co

Schäfer, Christiane, 2015
Bücherei Zams
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Medienart Buch
ISBN 978-3-8338-4674-8
Verfasser Schäfer, Christiane Wikipedia
Verfasser Strehle, Sandra Wikipedia
Beteiligte Personen Rynio, Jörn Wikipedia
Systematik VK - Kochen, Lebensmittelkunde, Ernährung
Schlagworte Zöliakie, Ernährungsratgeber, Nahrungsmittelintoleranz
Verlag Gräfe und Unzer
Ort München
Jahr 2015
Umfang 192 S.
Altersbeschränkung keine
Reihe Gesund essen
Sprache deutsch
Verfasserangabe Texte und Rezepte: Christiane Schäfer ; Sandra Strehle. Fotos: Jörn Rynio
Illustrationsang Ill., graph. Darst. (farb.)
Annotation Quelle: bn.bibliotheksnachrichten (http://www.biblio.at/literatur/bn/index.html);
Autor: Susanna Schrampf;
Diagnose "Zöliakie" - ein Ratgeber mit vielen alternativen Kochrezepten aus der Praxis für die Praxis. (VL)
Wie kann man seinen Tag ohne oder mit wenig Gluten planen? Die Autorinnen nehmen gleich zu Beginn die Sorge, dass man nicht satt wird bzw. dass man auf viel verzichten muss, was einem bisher Lebensfreude bedeutet hat. Die Diagnose "Zöliakie" ist kein Grund zum Verzweifeln. Nach einer fundierten und leicht verständlichen Einleitung in den Problemkreis "Gluten" bzw. "Glutenfreiheit" geht es sofort in die Praxis hinein. Denn auf der Zutatenliste der verschiedenen Produkte aus der Nahrungsmittelindustrie müssen seit 2014 ausnahmslos glutenhaltige Getreidesorten angegeben werden. Da aber auch Stärke aus glutenhaltigen Grundzutaten hergestellt werden kann, muss man bei gekauften Produkten schon sehr sattelfest beim Lesen der Inhaltsstoffe sein. Ein weiteres Kapitel dreht sich um "glutenfreies Backen". Bestimmte Grundregeln sind dabei zu beachten, der Rest ist "Ausprobieren" und "Erfahrung", wobei natürlich unbedingt dem ABC der glutenfreien Mehlalternativen Beachtung geschenkt werden muss. Daran anschließend gibt es eine Fülle von schmackhaften Rezepten - unterteilt in: Frühstück, Zwischenmahlzeiten, Salate, Suppen, vegetarische Hauptgerichte, Fisch und Fleisch, Desserts, Brote , Kuchen und Torten.
Ein Sachregister, Literaturtipps und ein Rezeptregister erleichtern den Umgang mit diesem praxisorientierten Buch, das mit zahlreichen - teils ganzseitigen - bunten Bildern von Jörn Rynio Lesefreude verbreitet. Die einzelnen Rezepte sind in praktische Arbeitsschritte eingeteilt und enthalten jeweils eine Zutatenliste mit Zeit- und Nährwertangaben.
Bemerkung Katalogisat importiert von: Rezensionen online open (inkl. Stadtbib. Salzburg)
Exemplare
Ex.nr. Standort
12870 VK, Schä

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